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Burger di patate e fagioli neri

Ingredienti

Per il condimento

Strumenti

Conservazione

Questi burger si conservano un paio di giorni in frigorifero coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.

Si cucina!

Per prima cosa cuocete al vapore le patate e le carote tagliate a dadini oppure lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Al termine della cottura lasciatele raffreddare e nel frattempo pestate o frullate i semi di lino e uniteli a 3 cucchiai di acqua tiepida e lasciate riposare qualche minuto.

Frulliamo

In un frullatore mettiamo i fagioli, 2/3 delle patate, le carote, l’acqua con i semi di lino che nel frattempo avranno formato un gel, i capperi, la cipolla, il concentrato di pomodoro e la senape. Frullate grossolanamente e se necessario aggiungete un po’ di pangrattato per solidificare il composto.

Formiamo i burger

Formate i burger che andrete a cuocere per qualche minuto su ambo i lati in una padella antiaderente con un goccio di olio a fiamma moderata. Intanto tagliate grossolanamente la cipolla e lasciatela macerare nell’aceto di mele. Lavate accuratamente le foglie di lattuga, tagliate a dadini l’avocado e a fette il pomodoro. Le patate che avete tenuto da parte conditele con olio, limone e prezzemolo.

Farciamo i panini

A questo punto aprite il panino a metà e farcite con i burger accompagnati dalla lattuga, dai pomodori, dall’avocado e dalla cipolla macerata, senza dimenticare le patate condite.

Consiglio vegoloso

Provate questi hamburger con una maionese vegana o una salsa di ceci e pomodorini secchi.