I burger vegani al carbone sono un’idea alternativa per festeggiare la giornata di Halloween con i vostri bambini ma non solo. Ecco la ricetta per un burger spaventosamente buono.
Come prima operazione è necessario lasciare i fagioli di soia nera in ammollo per una notte, dopodiché lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Una volta lavati cuoceteli in acqua con un pezzo di alga kombu o una foglia di alloro fino a quando non risulteranno teneri.
Cuocete la quinoa nel doppio del volume di acqua sino al completo assorbimento del liquido.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e saltate sino a duratura la cipolla precedentemente tagliata grossolanamente.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate la cipolla, i fagioli, le erbe aromatiche e 1/3 del cereale cotto. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza cremosa che andrete a riversare in una ciotola capiente con il cereale rimanente, il sale, il carbone e la salsa bbq. Mescolate tutti gli ingredienti in modo tale da amalgamarli per bene.
Ora con le mani prendete parte dell’impasto e formate dei burger che andrete a spadellare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva o direttamente in griglia per qualche minuto da ambo le parti. Non vi resta che assemblare con gli ingredienti il vostro burger: noi la zucca l’abbiamo cotta al forno (180 °C per 15 minuti) e condita con un filo di olio extravergine di oliva.
Una volta cotti, i burger al carbone si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.