Burger di edamame
I burger di edamame sono una ricetta per un ottimo secondo, veloce e interessante. Il sapore della soia e dei piselli mixata con la freschezza della menta e del limone fanno di questa ricetta un piatto ricco gustoso, ricco di vitamine e proteine.
Ingredienti
- 300 g di edamame sgranati
- 150 g piselli sgocciolati
- 4 cucchiaini di semi di chia
- scorza 1 limone
- menta fresca q.b
- sale q.b
- pan grattato q.b
- olio evo q.b
Strumenti
- frullatore a immersione o robot da cucina
Si cucina!
Partiamo dagli edamame
Lessate gli edamame in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Nel frattempo sgocciolate i piselli, tritate la scorza del limone e fate lo stesso con alcune foglie di menta.
Frulliamo
Scolate gli edamame, uniteli agli altri ingredienti e frullate il tutto con un robot a immersione. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungete dell’olio extravergine di oliva. Unite all’impasto ottenuto i semi di chia, la menta e la scorza di limone. Correggete di sale e con le mani umide formate dei burger: se vi trovate più comodi, potete utilizzare anche dei coppapasta per dare una forma più regolare. Passate ogni burger nel pan grattato.
In padella…
In una padella scaldate un dito di olio extravergine di oliva e cuocete i burger sino a che non si forma una leggera crosticina su entrambi i lati. Servite caldi in abbinamento a delle verdure crude o scottate, altrimenti all’interno di un panino, con delle foglie di insalata e pomodori a fette.
Conservazione
Una volta cotti, i burger di edamame si conservano ben chiusi in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni. Potete anche surgelarli, per averli pronti all’uso, sia prima che dopo la cottura.