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Budino vegano aromatizzato al gelsomino e albicocche

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa scaldate il latte di soia in un pentolino e portatelo quasi a bollore, spegnete la fiamma, poi versate il tè nella bustina – o nell’infusore – e mettete nel latte caldo. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per almeno un’ora, o fino a che il latte si sarà raffreddato.

Cuociamo il composto

In un pentolino mescolate l’amido di mais con l’agar agar e un pizzico di sale, poi versate il latte di soia a filo, mescolando bene con un cucchiaio di legno per stemperare bene le polveri, poi unite la panna di soia e il pizzico di stevia – se lo avete – e mettete sul fuoco. Cuocete la crema a fiamma moderata, mescolando costantemente per evitare che il fondo attacchi e una volta che avrà raggiunto il bollore spegnete.

Versiamo negli stampini

Trasferite subito il composto negli stampini di silicone prima che si raffreddi e lasciatelo riposare in frigorifero una notte prima di sformare i vostri budini e servirli belli freschi magari decorati con qualche pezzetto di foglia di té verde o di frutta e fiori del vostro infuso.

Conservazione

Potete conservare questo budino per 2-3 giorni in frigorifero coperto da pellicola.