Potete conservare questi budini e la coulis di lamponi separatamente in frigorifero per un paio di giorni.
Lavate bene le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Versate in un pentolino le mele, il succo e la scorza del limone, la cannella, l’agar agar, la stevia, il sale e due terzi del latte di mandorle. Portate il composto a bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio, mescolando spesso per evitare che il fondo attacchi.
Una volta che le mele saranno morbide trasferite il tutto nel bicchiere alto nel minipimer e frullate fino a ottenere un composto perfettamente liscio, poi unite il latte di mandorle rimanente.
Versate il composto negli stampini e riponeteli in frigorifero per almeno 5-6 ore a raffreddare e rapprendersi. Nel frattempo frullate i lamponi con la stevia (o altro dolcificante a piacere) e il succo di limone, poi passateli attraverso il colino a maglie fitte in modo da far passare solo la polpa di lamponi, dividendola dai semini.
Servite i vostri budini di mela accompagnati dalla coulis di lamponi o, volendo, spolverizzati con un velo di cannella.
Se siete alla ricerca di un budino più tradizionale vi consigliamo di provare il nostro budino vegan al cioccolato. In alternativa, quando sono di stagione, provate a realizzare il nostro budino due ingredienti di cachi e cacao: una vera delizia.