Il budino di barbabietola è un dolce al cucchiaio semplice e facile da realizzare. La barbabietola è dolce naturalmente e quindi possiamo limitare l’utilizzo dello zucchero o scegliere uno sciroppo alternativo e salutare.
Frullate la barbabietola fino ad avere una crema omogenea e priva di grumi poi unite la panna di riso e lo zucchero di canna. A parte sciogliete l’agar agar nel latte di riso e aggiungetela alla crema di barbabietola.
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola dai bordi alti e portate a bollore stando attenti a non far attaccare la crema sul fondo della casseruola. Mescolando con una frusta, fate sobbollire per un paio di minuti.
Versate la crema nei bicchieri e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa un’ora. Decorate con la panna vegetale montata, versatela in una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei budini spolverizzando alla fine con il cacao amaro.
Il budino di barbabietola si conserva 5 giorni in frigorifero. E’ possibile congelarlo e conservarlo fino a 3 mesi.
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