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Budino vegan al cioccolato

La ricetta di un budino vegan senza uova nè latte, dalla consistenza morbida e avvolgente e dall’intenso sapore di cioccolato? Eccola! Queste le caratteristiche principali di questo dolce al cucchiaio che, vi assicuriamo, andrà a ruba.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo i budini

In un pentolino versate la fecola di patate, il cacao, l’agar agar, la vaniglia e unite poco latte sufficiente a far sciogliere bene tutte le polveri, mescolando bene con un cucchiaio di legno o in silicone. Aggiungete poi a filo il resto del latte facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi. Unite lo zucchero di canna, il caffè e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Cuociamo il budino

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore. A quel punto proseguite la cottura per altri 2 minuti, spegnete la fiamma e versate il composto negli stampini per budino. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente per un’oretta e poi metteteli in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sformate i budini su un piattino e servite.

Conservazione

Potete conservare questi budini in frigorifero per 3 giorni ben coperti da un foglio di pellicola.