Bruschette con ceci, cipolla rossa, fichi secchi e sommacco
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 1 cipolla rossa
- ½ cucchiaino di sommacco
- 4 fichi secchi
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 8 fettine di pane
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola riunite i ceci e la cipolla tagliata a fettine non troppo sottili e condite con sale, pepe, rosmarino, sommacco e un bel giro di olio. Disponete il tutto su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a che la cipolla sarà morbida e i ceci dorati.
Farciamo le bruschette
Trasferite metà dei ceci in una ciotola e schiacciateli con uno schiacciapatate, condendoli con un goccio di olio se dovessero risultare troppo asciutti. Tostate le fette di pane su una griglia ben calda, poi conditeli con un po’ di ceci schiacciati (che faranno da base per non far cadere quelli interi) e completate con i ceci passati al forno a cui avrete aggiunto i fichi secchi tagliati a pezzettini abbastanza piccoli. Servite subito le vostre bruschette calde e croccanti.
Conservazione
Vi consigliamo di assemblare queste bruschette solo al momento del consumo, per gustarle fragranti e croccanti.