Le bruschette con avocado sono perfette come antipasto, deliziose e facili da realizzare.
1/2 avocado
8 pomodori secchi
50 g di fagioli mung
erbe provenzali
limone
20 g di gherigli di noci
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
sale (opzionale)
4 fette di pane toscano
Ammollate per una notte i fagioli mung. Eliminate l’acqua d’ammollo e cuoceteli poi in abbondante acqua salata con la foglia di alloro sino a quando saranno teneri, ma non sfaldati.
A parte mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida e tritate i gherigli delle noci.
Tagliate in due e pelate l’avocado ricavandone piccole fette di 1 cm di spessore e da queste una dadolata uniforme. Tagliate finemente anche i pomodori secchi strizzati della loro acqua d’ammollo.
Mescolate tutti gli ingredienti e insaporite con le erbe provenzali, il succo del limone e del buon olio extravergine di oliva. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un pizzico di sale.
Su una piastra (o in un tostapane) scottate le fette di pane e adagiateci sopra il mix di fagioli e avocado.