Brownies vegan al cioccolato e fagioli neri
I brownies vegan al cioccolato fondente e fagioli neri sono dei dolcetti morbidi, golosi e talmente ricchi di cioccolato che chiunque ami questo ingrediente non potrà assolutamente lasciarsi scappare questa ricetta. I fagioli non intaccano minimamente il sapore di questi brownies, ma gli regalano una consistenza incredibile, irripetibile con nessun altro ingrediente.
Ingredienti
- 250 g di fagioli neri lessati
- 120 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero di canna grezzo
- 50 g di mandorle
- 30 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Strumenti
- Robot da cucina
- Stampo quadrato 20 x 20 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. In un robot da cucina riunite i fagioli neri, lo zucchero di canna grezzo, il cacao, il bicarbonato, la vaniglia, l’olio di cocco e il cioccolato fuso. Azionate il robot e frullate qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio. Tagliate le mandorle a listarelle e aggiungetene una metà all’impasto.
Inforniamo
Versate il composto al cioccolato in una tortiera quadrata 20 x 20 cm foderata di carta forno, livellate bene la superficie con una spatola e decorate con l’altra metà di mandorle a listarelle. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire i brownies, poi toglieteli dallo stampo. Una volta che si saranno raffreddati completamente potrete tagliarli a quadrettoni e servirli.
Conservazione
Potete conservare questi brownies 2-3 giorni su piatto coperti da carta stagnola o in un contenitore per alimenti.