Brownies vegan al cioccolato e alle patate dolci senza glutine
Prep.: 20 min
Cottura: 50 min
Tempo tot.: 1 ora 10 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 600 g di patate dolci (peso da pelate)
- 60 g di sciroppo d’agave
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di crema di mandorle
- 20 g di farina di riso
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di caffè in polvere
- 1 cucchiaio di latte vegetale
Strumenti
- Robot da cucina
- Teglia 15 x 20 cm
Si cucina!
Come prima cosa tagliate a cubetti non troppo grossi le patate dolci e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti fino a che risulteranno belle morbide.
Prepariamo l’impasto
Una volta cotte trasferite le batate nel robot da cucina e frullate fino ad ottenere una purea liscia, quindi aggiungete il resto degli ingredienti e continuate a frullare fino a che si saranno amalgamati perfettamente.
Inforniamo
Foderate la teglia con carta forno e trasferitevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare i vostri brownies a cubotti e servirli.
Conservazione
Conservate questi brownies per 3 giorni in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.