Iniziate facendo colare lo yogurt di soia in modo che diventi più denso: ricoprite un colino a maglie fitte con un telo pulito e versatevi lo yogurt, appoggiatelo su un contenitore che raccolga il liquido in eccesso e riponetelo in frigorifero per una notte.
Il giorno dopo, tagliate la pera a cubetti molto piccoli e fatela saltare 5 minuti in una padella antiaderente con lo sciroppo d’acero, fino a quando non si sarà ammorbidita. Con un coltellino ben affilato tagliate la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati di 18 cm x 18 cm circa e tagliateli seguendo le indicazioni in foto.
Farcite il quadrato intero in basso a sinistra con un cucchiaino di formaggino di yogurt colato, 1 cucchiaino di pere e 2 noci sminuzzate.
Ora ricoprite sovrapponendo con il quadrato in alto a destra.
A questo punto decorate alternando le strisce di pasta sfoglia dei due quadrati rimasti liberi, sovrapponendole leggermente l’una sull’altra come da foto.
Infornate in forno preriscaldato a 190°C per 30-35 minuti e fate raffreddare prima di servire.
Queste brioche si conservano 1-2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.