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Bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba

I bonbon al cocco, cioccolato e aquafaba sono dei delicati dolcetti dalla consistenza morbida e un po’ sbriciolosa che vi faranno terminare in dolcezza un pranzo, oppure accompagneranno con un tocco di eleganza il vostro the delle cinque.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Montiamo l’aquafaba

Versate l’aquafaba in un ciotola ben pulita, unite la vaniglia, il sale e il limone e iniziate a montare con lo sbattitore elettrico. Montate il tutto qualche minuto fino a che otterrete un composto morbido, montato e stabile.

Prepariamo l’impasto

Riunite in una ciotola il cocco rapè e lo sciroppo d’acero, e amalgamate bene. Unite 1-2 cucchiai di aquafaba montata e mescolate in modo da ammorbidire il composto. Aggiungete poi anche il resto dell’aquafaba e incorporatela delicatamente con un spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’altro per non smontarla.

Formiamo i dolcetti al cocco

Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate un biscotto grande al’incirca quanto una noce. L’impasto sarà abbastanza sbricioloso per cui dovrete essere delicati nel formare e appoggiare i biscotti su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 170°C per 15 minuti, poi sfornate i bonbon e lasciateli raffreddare completamente.

Decoriamo con il cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e con l’aiuto di un cucchiaino versatelo su ciascun biscotto in modo da formare delle righe di decorazione. Lasciate solidificare il cioccolato e servite.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti 3-4 giorni in una scatola di latta.