Pulite bene il sedano rapa tagliando la buccia ed eliminando la base terrosa, poi tagliatelo a cubettoni abbastanza grandi. Tritate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto con un goccio di olio, un pizzico di sale e il rosmarino, poi quando si sarà leggermente ammorbidita aggiungete il sedano rapa. Saltate il tutto per un paio di minuti, poi lasciate cuocere con un coperchio a fiamma moderata per 15-20 minuti, fino a quando il sedano rapa sarà morbido.
Togliete quindi il coperchio e sfumate con la salsa di soia, l’aceto balsamico e lo sciroppo d’acero. In una ciotolina stemperate l’amido di mais con un bicchiere di acqua e aggiungetelo in padella insieme al brodo granulare. Lasciate cuocere il tutto per qualche altro minuto fino a che la salsa si sarà addensata, poi servite subito completando ciascuna porzione con del prezzemolo fresco tritato e semi di sesamo.
Potete conservare questo sedano rapa glassato per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.