Bocconcini di sedano rapa glassato
Ingredienti
- 1,2 kg di sedano rapa
- 1 cipolla rossa
- 5 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 pizzico di brodo granulare
- Semi di sesamo
- Prezzemolo fresco
Si cucina!
Pulite bene il sedano rapa tagliando la buccia ed eliminando la base terrosa, poi tagliatelo a cubettoni abbastanza grandi. Tritate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto con un goccio di olio, un pizzico di sale e il rosmarino, poi quando si sarà leggermente ammorbidita aggiungete il sedano rapa. Saltate il tutto per un paio di minuti, poi lasciate cuocere con un coperchio a fiamma moderata per 15-20 minuti, fino a quando il sedano rapa sarà morbido.
Glassiamo il sedano rapa
Togliete quindi il coperchio e sfumate con la salsa di soia, l’aceto balsamico e lo sciroppo d’acero. In una ciotolina stemperate l’amido di mais con un bicchiere di acqua e aggiungetelo in padella insieme al brodo granulare. Lasciate cuocere il tutto per qualche altro minuto fino a che la salsa si sarà addensata, poi servite subito completando ciascuna porzione con del prezzemolo fresco tritato e semi di sesamo.
Conservazione
Potete conservare questo sedano rapa glassato per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.