Come prima cosa lavate bene la cicoria e tagliatela a pezzettoni, sbollentatela in acqua bollente leggermente salata e scolatela dopo 5 minuti. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con un goccio di olio e la salvia, poi saltate la cicoria ben scolata, regolate di sale e pepe, insaporite con un pizzico di noce moscata e saltate il tutto per qualche minuto.
Versate nel tritatutto il tofu sbriciolato grossolanamente, un goccio di olio, il lievito alimentare e la cicoria e tritate il tutto per pochi secondi alla volta fino a ottenere un composto sminuzzato e grossolano. Lessate i fogli di lasagne in una pentola di acqua bollente salata e con un goccio di olio per evitare che i fogli si attacchino l’uno all’altro. Scolateli al dente, adagiateli su un tagliere umido e tagliateli a metà in modo da ottenere 16 quadrati.
Farcite ciascun quadrato di pasta con una cucchiaiata di ripieno e chiudeteli piegando i quattro angoli della pasta verso l’interno e sovrapponendo leggermente i bordi in modo da sigillarli bene. Disponete man mano i vostri fagottini su un tagliere con la chiusura verso il basso e lasciateli riposare per almeno mezz’oretta.
Scaldate l’olio per friggere e quando sarà ben caldo friggete i vostri fagottini pochi per volta, scolandoli man mano con un ragno da frittura su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servite subito i vostri fagottini ben caldi e dorati.
Potete conservare questi fagottini di lasagne per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.