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Biscottini vegani con cannella e limone
Facili da preparare, friabili e aromatici: i biscottini vegani con cannella e limone sono perfetti per la colazione ma anche per la merenda. Vediamo insieme la ricetta per prepararli!
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 80 ml di olio di mais o di girasole
- 8 g di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella
- la scorza di 1 limone bio grattugiata
Si cucina!
Tutto nella ciotola
Prendete una ciotola capiente e versatevi la farina insieme al cremor tartaro: abbiate l’accortezza di setacciarlo in modo da evitare che formi grumi nell’impasto. Ora aggiungete la cannella e mescolate bene le polveri in modo da creare un risultato omogeneo.
Liquidi
Ora non vi resta che grattugiare la scorza di limone nello zucchero: questo permetterà ai grani di zucchero di assorbire bene l’olio essenziale di limone, rilasciandone il profumo in modo uniforme dopo la cottura. Ora aggiungete lo zucchero e l’olio dentro alle polveri e iniziate ad impastare, prima con una forchetta e poi con le mani.
Riposo
Mettete il panetto di frolla a riposare, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti. Fatto ciò, estraetelo, asciugate con un foglio di carta assorbente l’eventuale olio in eccesso e stendete l’impasto ricavandone i biscotti con un coppa pasta. Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.