Il connubio panna-cacao ci riporta immediatamente alle mattine in cui facevamo colazione prima di andare a scuola: un sacco di sonno ma la certezza che, prima, venivano i biscotti e ancora qualche minuto di pace. Per ricreare quella sensazione di benessere e gusto ecco una ricetta favolosa: biscotti vegani panna e cacao, che ricordano i famosi “Abbracci”. Friabili e buoni questi frollini sono adatti alla colazione ma anche alla merenda. Ecco la ricetta.
Prendete una ciotola capiente e mettete tutti gli ingredienti secchi setacciandoli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna integrale in un mixer dotato di lame in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli all’interno della pasta frolla e unitelo alla farina. Ora versate i liquidi, ossia l’olio e la panna, e mescolate per bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Trasferite il composto su un piano e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Come per la frolla alla panna unite tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina, il cacao e il lievito, setacciandoli per evitare grumi. Frullate lo zucchero di canna in modo da polverizzarlo ed evitare di lasciare granelli e unitelo alla farina. Poi unite l’olio e il latte e mescolate per bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani: lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prendete entrambe le frolle e formate dei salsicciotti di pasta lunghi 6 cm e dal diametro di 1 cm: prendete poi un salsicciotto di frolla alla panna e uno al cacao, uniteli alle estremità, schiacciando delicatamente in modo da formare un biscotto tondo. Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°C.
Gli abbracci vegani si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta per 4-5 giorni.