Biscotti vegani integrali al cocco
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 50 g di farina di farro integrale
- 20 g di arrow root
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di farina di cocco
- 3 g di bicarbonato (la punta di un cucchiaino)
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di olio di mais
- 90 ml di latte di mandorle
Strumenti
Si cucina!
Setacciamo e frulliamo
In una ciotola capiente, setacciate le farine, anche quella di farro, l’arrow root e il bicarbonato.
In un frullatore andate a ridurre la granulosità dello zucchero sminuzzandolo e aggiungetelo alle farine. Unite anche il sale, la vaniglia e la farina di cocco.
Amalgamiamo
Amalgamate gli ingredienti secchi e aggiungete l’olio e piano piano, lavorando l’impasto con le mani, il latte di mandorle. Il composto che andrete a ottenere sarà un impasto omogeneo e compatto. Formate con le mani un panetto che lascerete riposare avvolto da pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.
I biscotti
Al termine del riposo stendete l’impasto su un piano coperto da un leggero strato di farina e con l’aiuto di un coppapasta della forma che preferite tagliate i biscotti, che andrete a posizionare su una leccarda ricoperta da carta da forno. Infornate a 180 °C per 20 minuti, lasciate raffreddare i biscotti e… buona merenda!
Conservazione
I biscotti integrali al cocco si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.