Biscotti con farina di castagne e nocciole
Ingredienti
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di farina 0
- 20 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di farina di semi di lino (oppure mezzo cucchiaino di bucce di psillio)
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di nocciole
- 70 g di olio di semi di girasole
- 130 g di latte vegetale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa setacciate in una ciotola la farina di castagne, la farina 0, l’amido di mais e il lievito, poi aggiungete lo zucchero di canna, la farina di semi di lino, la vaniglia e il sale e mescolate bene.
Completiamo l’impasto
Tritate molto grossolanamente le nocciole e aggiungetele agli ingredienti secchi insieme all’olio di semi di girasole e al latte vegetale, impastando il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio.
Inforniamo
Sulla placca da forno foderata con un tappetino in silicone formate con il vostro impasto un rettangolo lungo all’incirca 40 cm e largo 6 cm. Infornatelo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti, poi toglietelo dal forno, trasferitelo su un tagliere e con un coltello ben affilato ricavate dei biscotti larghi 1-1,5 cm con dei tagli trasversali.
Seconda cottura
Infornate nuovamente i vostri biscotti per 5 minuti, rigirandoli a metà cottura, poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti per qualche settimana all’interno di una scatola di latta o un contenitore per alimenti.