Biscotti vegani di riso all’arancia
I biscotti di riso all’arancia sono ottimi per colazione e per merenda, e sono adatti anche per chi ha qualche problema col glutine.
Ingredienti
- 250 g di farina di riso
- 75 g di farina di miglio
- 100 g di latte di riso
- 100 g di malto di riso
- 90 g di olio di mais
- 10 g di olio di oliva
- scorza e succo di un’arancia
- 1 bustina di cremor tartaro
- un pizzico di sale
Strumenti
- tasca da pasticcere o stampini da mini muffin
Si cucina!
L’impasto: le farine
In una ciotola settacciate le due farine in modo di evitare che si formino dei grumi e aggiungete gli altri ingredienti secchi, ossia cremor tartaro, sale e scorza dell’arancia (meglio se biologica, soprattutto quando degli agrumi vogliamo utilizzare la buccia).
I liquidi
In un altro contenitore, invece, sciogliete il malto con i liquidi: se volete potete aiutarvi con una frusta elettrica o un frullatore a immersione per amalgamare per bene tutto
Inforniamo
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolateli energicamente sino a quando otterrete un impasto uniforme, non troppo liquido. Potete utilizzare una tasca da pasticcere per creare con l’impasto delle forme particolari per i vostri biscotti o versare l’impasto in mini formine.
Andrete ad infornare in forno preriscaldato statico a 190 °C per circa 15 minuti, i biscotti di riso dovranno essere leggermente dorati in superficie.
Conservazione
I biscotti di riso all’arancia si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.