Biscotti vegani di Natale? Certo! Arrivano le feste e arriva anche voglia di dolci e decorazioni natalizie: questi dolcetti sono perfetti sia da appendere all’albero sia da mangiare in compagnia. Preparate i biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino insieme ai bambini, decorateli e dategli le forme che più preferite. Si tratta di una pasta frolla abbastanza resistente, quindi potete anche decidere di forare i biscotti e appenderli all’albero.
Strumenti
Per prima cosa, con un mixer a immersione, emulsionate il latte di soia al cioccolato aggiungendo a filo l’olio. In una ciotola capiente setacciate la farina e infine inserite il lievito. Aggiungete l’amido, la cannella, lo zenzero e infine il sale.
Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi e aggiungete piano piano lo sciroppo e il mix di latte e olio. Lavorate l’impasto sino a ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti coperto da pellicola.
Una volta che il panetto avrà riposato in frigorifero, prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto da carta da forno o su di una spianatoia e con il coppa pasta ritagliate i biscotti. Disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180 °C (forno statico) per circa 20 minuti.
I biscotti vegani di Natale a forma di cucchiaino possono essere conservati per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.