Come prima cosa tritate i fiocchi d’avena nel tritatutto fino a ridurli una farina (oppure partite dalla farina già pronta) poi versateli in una ciotola insieme alla farina 2, zucchero, cacao setacciato, lievito, cannella e sale e mescolate bene.
Tritate le nocciole al coltello o con il tritatutto e unitele agli ingredienti secchi. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti riutilizzabile e lasciate riposare in frigorifero 15 minuti.
Stendete il panetto tra due fogli di carta forno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm, poi formate dei biscotti tondi con il coppapasta.
Trasferite man mano i biscotti su una placca da forno foderata con un tappetino da forno in silicone, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 17-18 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Potete conservare questi biscotti d’avena per una settimana in una scatola di latta.