Vegolosi

Biscotti vegani d’avena al cacao e nocciole

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Biscotti all’avena con cacao e nocciole

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 17 min
    Tempo tot.: 32 min
    Dosi per: 20 biscotti

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tritate i fiocchi d’avena nel tritatutto fino a ridurli una farina (oppure partite dalla farina già pronta) poi versateli in una ciotola insieme alla farina 2, zucchero, cacao setacciato, lievito, cannella e sale e mescolate bene.

Completiamo l’impasto

Tritate le nocciole al coltello o con il tritatutto e unitele agli ingredienti secchi. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti riutilizzabile e lasciate riposare in frigorifero 15 minuti.

Formiamo i biscotti

Stendete il panetto tra due fogli di carta forno con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm, poi formate dei biscotti tondi con il coppapasta.

Inforniamo

Trasferite man mano i biscotti su una placca da forno foderata con un tappetino da forno in silicone, poi infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 17-18 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi biscotti d’avena per una settimana in una scatola di latta.