Biscotti vegan alle castagne e cioccolato speziati
Ingredienti
- 150 g di castagne cotte
- 50 g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaio di farina di semi di lino
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di cardamomo in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di sale
- 70 g di crema di mandorle
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 100 g di cioccolato fondente
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa versate le castagne nel tritatutto e frullate fino ad ottenere una sorta di farina. Aggiungete quindi la farina di farro, la farina di semi di lino, il caffè solubile, le spezie e un pizzico di sale e azionate nuovamente il tritatutto per amalgamare gli ingredienti secchi. Unite infine lo sciroppo d’acero e la crema di mandorle e frullate ancora fino a ottenere una palla di impasto omogenea.
Formiamo i biscotti
Prelevate una cucchiaiata di impasto, formate una palla e schiacciatela leggermente in modo da formare il vostro biscotto. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, appoggiando man mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno.
Inforniamo
Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 14 minuti, poi toglieteli e lasciateli raffreddare completamente.
E ora la copertura al cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi ciascun biscotto in modo da ricoprirlo per metà di cioccolato, adagiatelo su un tagliere coperto di carta forno e lasciate rapprendere completamente il cioccolato prima di guarnirli con un pizzico di cannella in polvere e gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti fino a 10 giorni in una scatola di latta o in un vaso per biscotti.