Biscotti vegani alla quinoa e cioccolato
Ingredienti
- 150 g di farina semintegrale
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 50 g di olio di semi di girasole
- 50 g di cioccolato fondente
- 35 g di quinoa soffiata
- 30 g di amido di mais
- 25 g di cacao amaro
- 5 g di lievito naturale a base di cremortartaro
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- formine per biscotti
Si cucina!
In una ciotola capiente setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais, il cacao amaro e il lievito. Aggiungete a seguire lo zucchero di canna integrale, la quinoa soffiata e il sale. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi fra loro.
Uniamo gli altri ingredienti
Tritate finemente il cioccolato fondente. A parte, in una ciotola o in un bicchiere alto, miscelate l’olio di semi di girasole e il latte di soia. Ora non vi resta che unire il composto delle polveri e quello dei liquidi, aggiungendo anche il cioccolato tritato. Lavorate l’impasto prima con una forchetta o un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Formiamo i biscotti
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato o fra due fogli di carta forno, fino a ottenere uno spessore di 5 millimetri. Con un coppapasta della forma che preferite tagliate i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 15 minuti. I biscotti sono pronti!
Conservazione
Questi biscotti si conservano molto bene in un vasetto ermetico anche per una settimana.