I biscotti all’arancia realizzati con una frolla senza burro sono ottimi per una colazione saporita ed energica e per cominciare la giornata con il buon umore. La ricetta la leggete qui di seguito.
In una ciotola capiente setacciate le farine per eliminare eventuali grumi, unite il bicarbonato e la scorza dell’arancia. A parte, invece, mescolate lo sciroppo con l’olio extravergine di oliva.
Ora mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo anche l’uvetta che avrete tritato al coltello e amalgamate sino a quando non otterrete un composto omogeneo ma non troppo compatto. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere, piano piano, circa 20 ml di latte vegetale (o di succo di arancia), facendo attenzione a non sfaldare l’impasto.
Aiutandovi con le mani formate delle piccole palline che andrete ad adagiare su una leccarda ricoperta con della carta da forno. Sempre con le mani magari leggermente umide, o un cucchiaio le dovrete poi pressare i biscotti. Se volete dei biscotti più dolci, potete spolverizzare la superfice degli stessi, prima di infornarli, con un po’ di zucchero di canna integrale. Infornate a 170 gradi, forno statico, per 20 minuti.