Sapete che cosa è il Genmaicha? Si tratta di un tè verde giapponese a base di foglie di tè bancha o sencha miscelate con riso tostato. Il nostro chef ha deciso di provare a utilizzarlo per realizzare dei biscotti davvero meravigliosi. Questa frolla è morbida e fragrante: se non avete questo tè potete sostituirlo con le classico tè verde in foglie.
In una ciotola capiente setacciate le farine, l’amido e il bicarbonato; a seguire aggiungete il tè e un pizzico di sale. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro di cacao e mescolatelo con l’olio di mais e il latte di riso.
Ora unite tutti gli ingredienti e amalgamate sino a ottenere un composto gestibile con le mani: aggiungete altro latte se l’impasto è troppo asciutto o della farina se dovesse risultare troppo liquido.
Sempre con l’aiuto delle mani formate dei panetti rettangolari e fate riposare in freezer per almeno 2 ore.
Al termine del periodo di riposo estraete i panetti e tagliateli a fette dello spessore di 5 mm disponendole su una leccata ricoperta di carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
I biscotti vegan al tè Genmaicha si conservano chiusi in una scatola per qualche giorno.