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Biscotti vegan al tè Genmaicha
Sapete che cosa è il Genmaicha? Si tratta di un tè verde giapponese a base di foglie di tè bancha o sencha miscelate con riso tostato. Il nostro chef ha deciso di provare a utilizzarlo per realizzare dei biscotti davvero meravigliosi. Questa frolla è morbida e fragrante: se non avete questo tè potete sostituirlo con le classico tè verde in foglie.
Ingredienti
- 135 g di farina di riso integrale
- 65 g di farina tipo 0
- 20 g di amido di mais
- 30 g di burro di cacao
- 20 g di olio di girasole
- 50 ml di latte di riso
- 80 g di zucchero di canna
- 3 g di bicarbonato
- 2 cucchiai di tè Genmaicha Bio
- un pizzico di sale
Si cucina!
Iniziamo così…
In una ciotola capiente setacciate le farine, l’amido e il bicarbonato; a seguire aggiungete il tè e un pizzico di sale. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro di cacao e mescolatelo con l’olio di mais e il latte di riso.
Amalgamiamo
Ora unite tutti gli ingredienti e amalgamate sino a ottenere un composto gestibile con le mani: aggiungete altro latte se l’impasto è troppo asciutto o della farina se dovesse risultare troppo liquido.
Sempre con l’aiuto delle mani formate dei panetti rettangolari e fate riposare in freezer per almeno 2 ore.
Inforniamo
Al termine del periodo di riposo estraete i panetti e tagliateli a fette dello spessore di 5 mm disponendole su una leccata ricoperta di carta da forno. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione
I biscotti vegan al tè Genmaicha si conservano chiusi in una scatola per qualche giorno.