Biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato
Questi biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato sono un’esplosione di sapore, grazie al dolce del cioccolato che esalta il piacevole sapore piccantino dello zenzero. Senza zucchero ma dolcificati con sciroppo di riso, si conservano belli croccanti e fragranti a lungo, per essere sempre a disposizione per togliersi uno sfizio in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
- 140 g di farina integrale
- 20 g di farina di mandorle
- 10 g di farina di riso
- 70 g di sciroppo di riso
- 50 g di olio di semi di girasole
- 10 g di latte vegetale
- 25 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di lievito naturale (a base di cremor tartaro)
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampini per biscotti rettangolari
- Matterello
- Gratella per dolci
Si cucina!
Iniziamo dall’impasto
Riunite in una ciotola la farina integrale, quella di mandorle e di riso, lo zenzero in polvere, il lievito e un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete l’olio di semi di girasole, lo sciroppo di riso e il latte vegetale e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite infine anche le gocce di cioccolato e incorporatele bene. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Formiamo e inforniamo i biscotti
Su piano di lavoro stendete la frolla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Formate i biscotti con lo stampino e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 17-18 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad essere dorati. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e trasferiteli su una gratella per dolci a raffreddare completamente.
Conservazione
Questi biscotti si conservano 5-6 giorni in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti fornito di coperchio