Biscotti vegan ai pistacchi e albicocche secche
I biscotti vegan ai pistacchi e albicocche secche sono dei dolcetti di facile realizzazione, dal gusto semplice ma sfizioso. Pochi ingredienti che mescolati insieme danno vita a un biscotto dolce al punto giusto e dal sapore bilanciato. Essendo ricchi di frutta secca sono anche l’ideale per chi ha bisogno di una sferzata di energia.
Ingredienti
- 110 g farina di farro
- 50 g zucchero di canna grezzo
- 35 g albicocche secche
- 30 g pistacchi non salati
- 25 g olio di semi di girasole
- 20 g latte di soia
- ¼ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Tagliere di legno
- Coltello
- Leccarda per forno
- Gratella per dolci
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Tritate grossolanamente i pistacchi al coltello e tagliate le albicocche secche a pezzettini abbastanza piccoli. In una ciotola riunite la farina di farro, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, il bicarbonato di sodio, la vaniglia in polvere, i pistacchi tritati e le albicocche secche. Date una mescolata veloce con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il latte di soia e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto uniforme.
Formiamo i biscotti e inforniamo
Dividete l’impasto in 8 porzioni, formate una pallina con ciascuna porzione poi schiacciatela fino a formare un dischetto. Disponete i biscotti così formati su una placca da forno rivestita di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 15-16 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire sulla placca del forno poi trasferiteli su una gratella per dolci per farli raffreddare completamente.
Conservazione
Questi biscotti si possono conservare 4-5 giorni in una scatola di latta o in un vaso porta biscotti.