Questi biscotti ai frutti rossi sono dei dolci semplici da preparare e dal sapore irresistibile. La presenza dell’infuso di frutti rossi e i piccoli ribes aggiungono quella nota speziata che non guasta mai.
In un frullatore riducete a semola lo zucchero. A parte, in una ciotola, setacciate le farine, il lievito e il pizzico di sale. Scaldate il latte e aggiungete la bustina di infuso per circa 5 minuti.
Alle farine aggiungete ora l’olio, il latte speziato, lo zucchero semolato e i ribes rossi precedentemente lavati e asciugati.
Lavorate velocemente e delicatamente l’impasto sino a ottenere un panetto morbido e omogeneo che dovrete far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Se tutti i frutti di bosco vengono schiacciati durante la lavorazione il panetto sarà molto umido quindi sarà necessario aggiungere ancora un po’ di farina di farro.
Terminato il periodo di riposo stendete il panetto su un piano ricoperto con un filo di farina fino a ottenere una sfoglia spessa 4/5 millimetri.
Con l’aiuto di un coppa pasta circolare tagliate i biscotti e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180 °C per 25 minuti, poi lasciate raffreddare.
Potete conservare questi biscotti per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.