Biscotti vegan ai frutti rossi
Questi biscotti ai frutti rossi sono dei dolci semplici da preparare e dal sapore irresistibile. La presenza dell’infuso di frutti rossi e i piccoli ribes aggiungono quella nota speziata che non guasta mai.
Ingredienti
- 140 g di farina di farro
- 160 g di farina di grano tenero tipo 0
- 70 g di zucchero di canna
- 4 g di polvere lievitante
- 60 ml di olio di mais
- 110 ml di latte di soia
- 1 pizzico di sale
- 40 g di ribes rossi
- 1 bustina di infuso frutti rossi biologico
Strumenti
Si cucina!
In un frullatore riducete a semola lo zucchero. A parte, in una ciotola, setacciate le farine, il lievito e il pizzico di sale. Scaldate il latte e aggiungete la bustina di infuso per circa 5 minuti.
Uniamo gli ingredienti
Alle farine aggiungete ora l’olio, il latte speziato, lo zucchero semolato e i ribes rossi precedentemente lavati e asciugati.
Lavorate velocemente e delicatamente l’impasto sino a ottenere un panetto morbido e omogeneo che dovrete far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Se tutti i frutti di bosco vengono schiacciati durante la lavorazione il panetto sarà molto umido quindi sarà necessario aggiungere ancora un po’ di farina di farro.
Stendiamo e formiamo i biscotti
Terminato il periodo di riposo stendete il panetto su un piano ricoperto con un filo di farina fino a ottenere una sfoglia spessa 4/5 millimetri.
Con l’aiuto di un coppa pasta circolare tagliate i biscotti e stendeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
In forno
Infornate a 180 °C per 25 minuti, poi lasciate raffreddare.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.