In una ciotola capiente setacciate la farina di tipo 0 e il lievito. Unite la farina integrale, il sale, lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e amalgamate per bene. A parte unite e mescolate gli ingredienti liquidi: il succo di pere e l’olio di mais. Lavorate l’impasto sino a ottenere una consistenza omogenea e morbida formando un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Al termine del periodo di riposo prendete l’impasto, stendetelo su un piano ricoperto di carta da forno e ritagliate dei biscotti con dei coppapasta di diverse forme. Disponete ora i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno e su ciascuno adagiate delle fettine di pera fresca tagliate a bastoncino. Spolverizzate di zucchero di canna e infornate a 180 °C, forno statico, per circa 20/25 minuti. Al termine lasciate raffreddare e servite.
Questi biscotti si conservano 4-5 giorni in un contenitore ben chiuso.