Biscotti salati ai semi di papavero
I biscotti salati vegani ai semi di papavero sono uno stuzzichino molto proteico e nutriente. La farina di piselli utilizzata donerà anche un bel colore e con un po’ di fantasia potrete creare grissini o altre forme da presentare sulla vostra tavola.
Ingredienti
- 110 ml di acqua
- 100 g di farina di piselli
- 100 g di farina tipo 0
- 10 g di sale
- 5 g di cremor tartaro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Semi di papavero a decorazione
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola setacciare la farina di piselli, quella di tipo 0 e il cremor tartaro. Unite il sale e iniziate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto aggiungete piano piano l’acqua e mescolate le farina sino a completo assorbimento del liquido. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete altra acqua e impastate sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Lavoriamo l’impasto
Al termine del riposo stendete l’impasto sino ad uno spessore di pochi millimetri e con l’aiuto di un coppapasta tagliate delle forme che andrete a stendere su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Condiamo e inforniamo
Con un pennello da cucina coprite di olio extravergine la superficie di ciascuna formina e decorate con dei semi di papavero e un pizzico di sale. Cuocete a 190 gradi per circa 10 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
Conservazione
I biscotti salati ai semi di papavero si conservano un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.