Biscotti doppi farciti con crema al cioccolato
I biscotti doppi farcita con crema al cioccolato sono dei fragranti biscotti di frolla farciti con una crema di mandorle e cioccolato, che ricordano molto i famosi Ringo. Ideali come merenda o spezza fame, potete portarli con voi per uno snack velocissimo.
Ingredienti
- 170 g di farina 0
- 120 g di margarina
- 40 g di zucchero a velo
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di crema di mandorle
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di acqua
Strumenti
- Fruste elettriche
- Matterello
- Coppapasta dal diametro di 4-4,5 cm
Si cucina!
Preparate due ciotole per realizzare separatamente i due impasti bianco e nero: versate in ciascuna ciotola metà dello zucchero a velo e metà della margarina a temperatura ambiente e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungete metà della farina a ciascun impasto, insieme ad un pizzico di vaniglia e di sale, unendo ad uno dei due anche il cacao setacciato. Impastate bene i due panetti e avvolgeteli nella pellicola per farli riposare una mezz’ora.
Formiamo i biscotti
Stendete entrambi gli impasti con un matterello tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3 mm e coppateli con lo stampino per biscotti. Disponeteli leggermente distanziati su una placca da forno foderata di carta forno e cuoceteli in forno a 180°C per 14-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di farcirli.
Ed ora la farcitura
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporate la crema di mandorle e l’acqua, mescolando bene per amalgamare il tutto. Una volta intiepidita la crema, usatela per farcire tutti i biscotti chiari e ricopriteli con quelli al cacao, poi lasciate rapprendere completamente la crema prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti 4-5 giorni in una scatola di latta.