Questi simpaticissimi biscotti di Pasqua vegani vedono l’impiego di tre frolle aromatizzate in maniera diversa per ottenere tre sfumature di colore differenti. Il tocco in più lo dà la decorazione a base di cioccolato fuso e ghiaccia reale all’aquafaba. Non ci resta che augurarvi buona Pasqua!
In una ciotola versate 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e unite 20 g di olio di semi di girasole e 15 ml di latte di mandorle. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
In una seconda ciotola riunite 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 30 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete il caffè e 15 g di olio di semi di girasole. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Versate in una ciotola 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, il cacao, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri poi unite 20 g di olio di semi di girasole e 25 ml di latte di mandorle. Impastate con le mani fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Con l’aiuto di una matterello stendete tra due fogli di carta da forno ciascuna frolla, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con lo stampino a forma di coniglio formate i biscotti e trasferiteli su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. A questo punto potete decidere di decorare i vostri coniglietti con del cioccolato fuso o con della glassa a base di aquafaba.
Potete conservare questi biscotti in un scatola di latta o in un vaso porta biscotti per 1 settimana.