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Biscotti di Pasqua vegan a forma di coniglio
Questi simpaticissimi biscotti di Pasqua vegani vedono l’impiego di tre frolle aromatizzate in maniera diversa per ottenere tre sfumature di colore differenti. Il tocco in più lo dà la decorazione a base di cioccolato fuso e ghiaccia reale all’aquafaba. Non ci resta che augurarvi buona Pasqua!
Ingredienti
per le frolle
- 150 g farina integrale
- 30 g fecola di patate
- 65 g zucchero di canna grezzo
- 45 g olio di semi di girasole
- 40 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale)
- ½ tazzina di caffè (20 g)
- 1 cucchiaio di cacao
- ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- Vaniglia in polvere q.b.
- Sale q.b.
per la decorazione
- 30 g cioccolato fondente
- 50 ml aquafaba
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di limone
- Colorante alimentare rosso
Strumenti
- Matterello
- Stampini per biscotti a forma di coniglio
- Fruste elettriche
Si cucina!
Prepariamo la frolla classica
In una ciotola versate 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e unite 20 g di olio di semi di girasole e 15 ml di latte di mandorle. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Procediamo con la frolla al caffè
In una seconda ciotola riunite 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, 30 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete il caffè e 15 g di olio di semi di girasole. Impastate fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Infine la frolla al cacao
Versate in una ciotola 50 g di farina integrale, 10 g di fecola di patate, il cacao, 20 g zucchero di canna grezzo, un pizzico di lievito, un pizzico di vaniglia, un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri poi unite 20 g di olio di semi di girasole e 25 ml di latte di mandorle. Impastate con le mani fino a formare un panetto uniforme, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Formiamo i biscotti
Con l’aiuto di una matterello stendete tra due fogli di carta da forno ciascuna frolla, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con lo stampino a forma di coniglio formate i biscotti e trasferiteli su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci. A questo punto potete decidere di decorare i vostri coniglietti con del cioccolato fuso o con della glassa a base di aquafaba.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti in un scatola di latta o in un vaso porta biscotti per 1 settimana.