Vegolosi

Biscotti due ingredienti alle mandorle

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Biscotti due ingredienti alle mandorle

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 12 min
    Tempo tot.: 27 min
    Dosi per: 12 biscotti

Ingredienti

Per la versione allo zenzero e cioccolato

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Per la versione alle carote e limone

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi biscotti per una settimana in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

In una ciotola raccogliete la farina di mandorle, insaporitela con la vaniglia e il sale se lo gradite, poi versate lo sciroppo d’acero e impastate fino a ottenere un panetto morbido e liscio.

Diamo forma ai biscotti

Prelevate una porzione di impasto alla volta e formate una pallina che andrete ad adagiare su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone. Tagliate un quadratino di carta forno e posizionatelo su una pallina, schiacciatela quindi con il fondo di un bicchiere fino a formare un biscotto dal diametro di circa 6 cm e procedete in questo modo fino a che avrete dato forma a tutti i biscotti.

Inforniamo

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti o fino a che i bordi dei biscotti saranno diventati belli dorati. Toglieteli quindi dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Per la versione allo zenzero e cioccolato

Aggiungete lo zenzero alla farina di mandorle e procedete come da ricetta. Una volta formati i biscotti sulla placca da forno distribuite su ciascun biscotto gocce di cioccolato a piacere, pressatele leggermente nell’impasto e cuocete come da ricetta.

Per la versione alle carote e limone

Unite la scorza di limone e le carote grattugiate alla farina di mandorle e procedete come da ricetta. Per questi biscotti sarà necessario prolungare i tempi di cottura di un paio di minuti perchè le carote tenderanno a lasciare l’impasto più umido e morbido.

Consiglio vegoloso

Potete insaporire questi biscotti come preferite: provate ad esempio a profumarli con della scorza di arancia e cardamomo.