Cookies vegani morbidi al cacao e ceci
Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 100 g di zucchero di canna
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino raso di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di margarina in vaschetta
- 120 g di ceci cotti
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme alla margarina, amalgamandoli bene con una spatola in silicone. Versate nel tritatutto i ceci e lo sciroppo d’acero e frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia. Infine setacciate in una ciotola il cacao, la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero di canna e il sale e mescolate bene il tutto.
Diamo forma ai biscotti
Aggiungete agli ingredienti secchi la purea di ceci e il cioccolato fuso ancora caldo, mescolando bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche due terzi delle gocce di cioccolato. Aiutandovi con uno spallinatore per gelato o due cucchiai porzionate subito i biscotti intanto che il composto è ancora morbido (raffreddandosi il cioccolato si indurirebbe e renderebbe più difficile lavorare l’impasto) direttamente sulla placca da forno foderata con tappetino in silicone, avendo cura di distanziare i biscotti di almeno 5 cm perché si allargheranno durante la cottura.
Inforniamo
Schiacciate leggermente i biscotti con un cucchiaio in modo da appiattirli leggermente, decorateli con le gocce di cioccolato restanti e infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta che i biscotti saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti per una settimana in una scatola di latta.