Biscotti all’amaranto soffiato e mirtilli rossi
I biscotti all’amaranto soffiato e mirtilli rossi sono dei semplicissimi biscotti vegan impreziositi da dei simpatici pop corn di amaranto. Proprio come i chicci di mais infatti, se saltato in una padella antiaderente ben calda, l’amaranto “scoppia” formando dei minuscoli pop corn che posso essere usati si in preparazioni dolci che salate.
Ingredienti
- 2 cucchiai di amaranto crudo
- 130 g di farina 2
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 70 g di sciroppo di riso
- 40 g di olio di semi di girasole
- 30 g di mirtilli rossi essiccati
- 1 pizzico di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Si cucina!
Per prima cosa tostate l’amaranto in modo da ricavarne dei simil pop corn: versatene qualche chicco in una padella antiaderente e quando saranno diventati bruni la padella avrà raggiunto la temperatura giusta. Buttate i chicchi di prova e versate in padella gli altri, mantenendo una fiamma medio-alta, e lasciate scoppiettare l’amaranto per un minuto mantenendo la padella sempre in movimento in modo che non bruci. Trasferite subito i vostri pop corn di amaranto su un piatto.
Prepariamo i biscotti
In una ciotola mescolate la farina 2, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia e i mirtilli rossi leggermente tritati, poi unite lo sciroppo di riso e l’olio di semi di girasole e impastate il tutto. Prelevate una noce di impasto alla volta e formate dei biscottini tondi e piatti, spennellate la superficie con un goccio di sciroppo di riso allungato con un poco di acqua e ricopriteli con l’amaranto soffiato.
Inforniamo
Disponete man mano i vostri biscotti su una placca da forno e infornateli per 17 minuti in forno statico a 180°C. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti una settimana in un contenitore per alimenti.