Biscotti a forma di zucca vegani
I biscotti a forma di zucca vegani sono dei simpaticissimi biscotti alla zucca che ne ricordano le sembianze in tutto e per tutto. Speziati in modo da sprigionare un meraviglioso profumo di autunno una volta infornati, sono biscotti che restano morbidi e che saranno perfetti soprattutto per una serata di Halloween in compagnia.
Ingredienti
- 150 g di farina 2
- 200 g di zucca già pulita
- 30 g di amido di mais
- 40 g di zucchero di canna grezzo + 1 cucchiaio
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 30 g di olio di semi di girasole
- ¼ cucchiaino lievito (cremor tartaro)
- 10 semi di zucca
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Tagliate la zucca a dadini, disponetela su una teglia, conditela con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocetela in forno a 180°C per 20 minuti fino a quando sarà morbida. Una volta cotta lasciatela intiepidire poi trasferitela nel tritatutto e frullatela insieme allo sciroppo d’acero.
Prepariamo la frolla
In una ciotola mescolate la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e tutte le spezie. Unite poi l’olio e la purea di zucca e impastate lo stretto necessario per ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero 1 ora.
Formiamo i biscotti
Dividete l’impasto in 10 parti e formate con ciascuna una pallina. Legate ogni biscotto con lo spago in modo da formare 6 spicchi per ricordare la forma di una zucca e disponeteli su una placca foderata di carta forno. Decorate ogni zucca con un seme di zucca in modo che ne ricordi il picciolo e infornate a 180°C per 18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire i vostri biscotti a forma di zucca.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti 3-4 giorni in una scatola di latta.