Stampa

Bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia

I bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia sono una ricetta ideale per festeggiare un’occasione speciale.

Ingredienti

Strumenti:

bicchieri da caffè di carta, sbattitore elettrico

Si cucina!

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino ad avere una crema morbida e senza grumi; poi con l’aiuto di un cucchiaio versare piccoli quantitativi di cioccolato all’interno del bicchiere e ruotandolo fate scorrere la crema sulle pareti sino a ricoprire completamente l’interno. Riponete i bicchierini con la crema di cioccolato in freezer per farli raffreddare velocemente.

Prepariamo la crema

In un pentolino versare il latte di soia, l’amido di mais, lo zucchero di canna e la vaniglia in polvere. Con una frusta sempre mescolando portare a bollore il latte e fate addensare la crema.
A parte montate al panna vegetale con l’iauto di uno sbattitore fino a quando otterrete una consistenza spumosa e abbastanza solida.

Decoriamo i bicchierini

Tirate fuori dal freezer i bicchierini e riempiteli con la crema pasticcera alla vaniglia a temperatura ambiente. Nel caso si fosse addensata troppo frullatela con un mixer ad immersione. Infine, con una sacca da pasticcere, terminate riempiendo ciascun bicchiere con la panna montata e delle scaglie fini di cioccolato fondente.

Conservazione

I bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia si conservano un paio di giorni in frigorifero.