Bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia
I bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia sono una ricetta ideale per festeggiare un’occasione speciale.
Ingredienti
- 400 ml di latte di soia
- 200 g di panna vegetale da montare fredda
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 20 g di zucchero di canna
- 40 g di amido di mais
Strumenti:
Si cucina!
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria fino ad avere una crema morbida e senza grumi; poi con l’aiuto di un cucchiaio versare piccoli quantitativi di cioccolato all’interno del bicchiere e ruotandolo fate scorrere la crema sulle pareti sino a ricoprire completamente l’interno. Riponete i bicchierini con la crema di cioccolato in freezer per farli raffreddare velocemente.
Prepariamo la crema
In un pentolino versare il latte di soia, l’amido di mais, lo zucchero di canna e la vaniglia in polvere. Con una frusta sempre mescolando portare a bollore il latte e fate addensare la crema.
A parte montate al panna vegetale con l’iauto di uno sbattitore fino a quando otterrete una consistenza spumosa e abbastanza solida.
Decoriamo i bicchierini
Tirate fuori dal freezer i bicchierini e riempiteli con la crema pasticcera alla vaniglia a temperatura ambiente. Nel caso si fosse addensata troppo frullatela con un mixer ad immersione. Infine, con una sacca da pasticcere, terminate riempiendo ciascun bicchiere con la panna montata e delle scaglie fini di cioccolato fondente.
Conservazione
I bicchierini di cioccolato con crema alla vaniglia si conservano un paio di giorni in frigorifero.