Bicchierini di crema di cioccolato e tofu alla noce moscata
In questi bicchierini la crema di cioccolato e tofu è aromatizzata alla noce moscata e vi assicuriamo che è un accostamento assolutamente divino. Il tutto poi è accompagnato da una base di biscotti secchi imbevuti di caffè, che non fanno altro che esaltare il sapore della crema. Vi anticipiamo che il tofu vellutato è molto più delicato di quello classico come gusto, per cui non preoccupatevi perché la crema non saprà per nulla di tofu.
Ingredienti
- 300 g tofu vellutato
- 200 g cioccolato fondente
- 120 g biscotti da sbriciolare
- 40 g latte vegetale (soia, mandorle, riso: quale scegliere?)
- 2 cucchiai di sciroppo di riso
- 2 tazzine di caffè
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di granella di frutta secca
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo la base dei bicchierini
Sbriciolate finemente i biscotti nel tritatutto. Versate 3 cucchiaini di briciole di biscotti sul fondo di ogni bicchierino e bagnate con 2 cucchiaini di caffè ciascuno.
Frulliamo la crema
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Unite il tofu, il latte vegetale, lo sciroppo di riso, la vaniglia e la noce moscata. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Terminiamo i bicchierini
Versate la crema distribuendola in parti uguali nei 4 bicchierini. Decorate la superficie con un po’ di biscotti sbriciolati e la granella di frutta secca. Lasciate riposare in frigorifero un’ora. Vi consigliamo di tirare fuori dal frigorifero i bicchierini una mezz’ora prima del consumo in modo da far ammorbidire la crema.
Conservazione
Questi bicchierini di crema di cioccolato e tofu possono essere conservati in frigorifero 2-3 giorni, ben coperti con della pellicola.