Bento box vegan con insalata di cereali alle melanzane e borlotti
Ingredienti
- 450 g di cereali misti (riso rosso, farro, orzo, avena e grano)
- 1 melanzana
- 300 g di borlotti cotti
- 500 g di spinaci
- 150 g di pomodorini
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa lessate molto al dente il mix di cereali in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti e saltateli in padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino a fiamma medio-alta fino a che saranno dorate. Aggiungete a questo punto i fagioli borlotti e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti fino a che le melanzane saranno morbide. In ultimo insaporite con il prezzemolo e il basilico tritati.
Completiamo l’insalata di cereali
In una padella a parte cuocete gli spinaci qualche minuto giusto il tempo di farli appassire e regolate di sale. A questo punto unite i cereali e gli spinaci alle melanzane e saltate il tutto un paio di minuti per far insaporire. In ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati in quarti e trasferite la vostra insalata di cereali nella bento box, lasciando raffreddare completamente prima di chiuderla con il coperchio.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di cereali 3 giorni in frigorifero direttamente nella bento box.