Vegolosi

Bento box vegan con insalata di cereali alle melanzane e borlotti

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Bento box vegan con insalata di cereali alle melanzane e borlotti

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 450 g di cereali misti (riso rosso, farro, orzo, avena e grano)
  • 1 melanzana
  • 300 g di borlotti cotti
  • 500 g di spinaci
  • 150 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa lessate molto al dente il mix di cereali in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti e saltateli in padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino a fiamma medio-alta fino a che saranno dorate. Aggiungete a questo punto i fagioli borlotti e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti fino a che le melanzane saranno morbide. In ultimo insaporite con il prezzemolo e il basilico tritati.

Completiamo l’insalata di cereali

In una padella a parte cuocete gli spinaci qualche minuto giusto il tempo di farli appassire e regolate di sale. A questo punto unite i cereali e gli spinaci alle melanzane e saltate il tutto un paio di minuti per far insaporire. In ultimo aggiungete anche i pomodorini tagliati in quarti e trasferite la vostra insalata di cereali nella bento box, lasciando raffreddare completamente prima di chiuderla con il coperchio.

Conservazione

Potete conservare questa insalata  di cereali 3 giorni in frigorifero direttamente nella bento box.