Stampa

Bavarese al cioccolato bianco

La bavarese al cioccolato bianco è il dolce giusto per terminare una cena. Una golosità al cucchiaio, vegana e adatta anche ai celiaci.

Ingredienti

Strumenti: stampini in silicone da dolce da 8 cm di diametro

Si cucina!

Iniziate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino versate il latte, la panna, lo zucchero, la vaniglia e l’alga e a fuoco medio portate ad una temperatura di 85/90 °C così da attivare le proprietà gelificanti dell’agar agar. Nel frattempo, con una frusta, fate in modo che la vaniglia e l’alga si sciolgano completamente.
Ora togliete dal fuoco e continuate a mescolare con energia per altri 5 minuti: in questo modo darete al composto maggiore consistenza.

Negli stampini

Bagnate degli stampini in silicone con il composto ottenuto e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 2 ore.

Al momento di servire decorate con qualche chicco di melograno o con una composta di lamponi.

Conservazione

La bavarese al cioccolato bianco si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.