Vi consigliamo di consumare al momento questi bastoncini di tofu fritti per gustarli belli croccanti e fragranti.
Tagliate il tofu a fettine non troppo sottili e asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile senza romperlo.
In una ciotola versate la farina e le alghe miste, poi versate a filo anche la birra e la salsa di soia, mescolando il tutto con una frusta fino a formare una pastella perfettamente liscia.
Scaldate l’olio per friggere in una casseruola dai bordi alti, poi immergete le fette di tofu nella pastella, fate colare quella in eccesso e immergetele delicatamente nell’olio ben caldo. Friggetele per qualche minuto fino a che saranno belle dorate, poi prelevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a che avrete fritto tutto il tofu.
Potete servire questi bastoncini di tofu accompagnati da una maionese al lime oppure usarli per farcire dei tacos, completandoli con insalata, pomodorini e fettine di avocado.
Se siete amanti dei bastoncini di mare vi suggeriamo di provare anche la nostra versione impanata e fritta.