Bastoncini di tofu al sapore di mare
Ingredienti
- 400 g di tofu al naturale in panetto
- 150 g di farina 0
- 240 g di birra fredda (o acqua frizzante)
- 1 cucchiaino di alghe miste essiccate
- 1 e 1⁄2 cucchiaio di salsa di soia
- Olio per friggere
Conservazione
Vi consigliamo di consumare al momento questi bastoncini di tofu fritti per gustarli belli croccanti e fragranti.
Si cucina!
Tagliate il tofu a fettine non troppo sottili e asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile senza romperlo.
Prepariamo la pastella
In una ciotola versate la farina e le alghe miste, poi versate a filo anche la birra e la salsa di soia, mescolando il tutto con una frusta fino a formare una pastella perfettamente liscia.
Friggiamo il tofu
Scaldate l’olio per friggere in una casseruola dai bordi alti, poi immergete le fette di tofu nella pastella, fate colare quella in eccesso e immergetele delicatamente nell’olio ben caldo. Friggetele per qualche minuto fino a che saranno belle dorate, poi prelevatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Proseguite in questo modo fino a che avrete fritto tutto il tofu.
Serviamo
Potete servire questi bastoncini di tofu accompagnati da una maionese al lime oppure usarli per farcire dei tacos, completandoli con insalata, pomodorini e fettine di avocado.
Consiglio vegoloso
Se siete amanti dei bastoncini di mare vi suggeriamo di provare anche la nostra versione impanata e fritta.