Barrette vegane frozen al cioccolato e lamponi
Ingredienti
- 130 g di datteri denocciolati
- 70 g di mandorle
- 70 g di nocciole
- 30 g di cacao
- 20 g di olio di cocco
per lo strato di lamponi
- 250 g di lamponi freschi
- 90 g di anacardi
- 40 g di cocco rapé
- 100 g di sciroppo d’acero
- 80 g di olio di cocco
Strumenti
- Robot da cucina
- Teglia 16 x 16 cm
Si cucina!
Per la base versate nel robot da cucina i datteri, le mandorle, le nocciole, il cacao e l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e frullate il tutto fino a ottenere una pasta grossolana e appiccicosa: se ne prelevate un cucchiaio e la pressate con la mano devo compattarsi.
Prepariamo il primo strato
Disponete il composto nella teglia foderata di carta forno e pressatelo bene con un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto e omogeneo. Disponete il tutto in frigorifero intanto che preparate il resto.
Ora lo strato di lamponi
Per lo strato di lamponi versate nel robot da cucina i lamponi, gli anacardi, il cocco rapé, lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde, azionatelo e frullate fino a che avrete ottenuto una crema abbastanza liscia. Versatela nella teglia sullo strato di datteri e frutta secca, livellate bene la superficie con una spatola, decorate con del cocco rapè e riponete in frigorifero 1 ora a rassodarsi.
Serviamo
Riponete infine il tutto un’altra mezz’ora in freezer poi tagliatelo a fette con un coltello ben affilato leggermente scaldato e gustate.
Conservazione
Potete conservare queste barrette ai lamponi 2-3 giorni in frigorifero, oppure un paio di mesi in freezer già divise in barrette.